Индивидуальная Экскурсия
В прибрежных морских водах Греции водится много разной вкусной рыбы. Прямо с берега ее не поймать. Большие особи морского окуня, барракуды, дорадо, тунца или трески можно выловить только не ближе чем в двадцати милях от пляжа.
Для этого потребуется моторизированное плавсредство. По правде, чем больше будет его размер, тем приятнее пройдет рыбалка. Качка обратно пропорциональна длине и размерам корабля. В случае взятия яхты в аренду желанной золотой серединой для рыбалки можно считать катер не менее 7 и не более 16 метров.
Рыбалка начинается рано утром, как и все прочие добрые и мудрые дела.
При определенной личной удаче, хорошем настроении капитана, нормальной реакции рыбака и отсутствии ураганного ветра вы можете зацепить несколько раз за день нечто неординарное. Как именно управляться с удочкой - объяснять в тексте не имеет смысла. Капитан сам справится с этой миссией за пять минут. Главное – это внимательно слушать его советы.И вот оно – открытое море! Сначала ловим наживку. Один из видов обрести качественные образцы живцов для привлечения крупной добычи - это ловля мелкой рыбешки на разрезанную ножницами селедку. Здесь достаточно опустить снасти в воду и тут же вынуть их обратно. На поводке с тремя – пятью крючками уже будут болтаться несколько сардинок по 15 -20 см, тех же селедок или скумбрии. Этих нетерпеливых рыбок чуть позже надо будет насадить снова на тот же крючок, но особым способом, чтобы они могли свободно трепыхаться и привлекать крупные экземпляры своих выше упомянутых сородичей.
При условии ловли со дна на глубине до 300 метров вынимать большую рыбу придется до четверти часа. Учитывая желания улова вернуться к себе восвояси, его последние удары могут быть впечатляющими. Ваши мышцы рук, предплечий и спины испытают на себе всю мощь морской формы жизни. Если рыба будет более полутора метров длиной и весом больше 15 килограмм, то попросите капитана помочь с ней справится. Когда она станет биться на палубе, то в борьбе за жизнь способна повредить инвентарь и пассажиров корабля.
Когда первый приличный морской трофей будет обездвижен вашей безжалостной рукой, его следует немедленно расчленить. Японцы делят всю выловленную рыбу на четыре обобщенные категории. Первая – это живая, то есть, которая дико бьется на палубе. Вторая – это уснувшая, то есть, которая уже сильно не двигается, но выловлена не более 8 часов назад. Третья – это мертвая, то есть, которая выловлена более 8 часов назад, и уже не оживет, если ее положить в воду. И четвертая – испорченная, то есть, которую продержали во льду, заморозке и прочих местах более 24 часов и которую все мы с вами используем в самых разных ипостасях.