Рыбалка в Греции

Индивидуальная Экскурсия

В прибрежных морских водах Греции водится много разной вкусной рыбы. Прямо с берега ее не поймать. Большие особи морского окуня, барракуды, дорадо, тунца или трески можно выловить только не ближе чем в двадцати милях от пляжа.

Для этого потребуется моторизированное плавсредство. По правде, чем больше будет его размер, тем приятнее пройдет рыбалка. Качка обратно пропорциональна длине и размерам корабля. В случае взятия яхты в аренду желанной золотой серединой для рыбалки можно считать катер не менее 7 и не более 16 метров. 

Рыбалка начинается рано утром, как и все прочие добрые и мудрые дела.

При определенной личной удаче, хорошем настроении капитана, нормальной реакции рыбака и отсутствии ураганного ветра вы можете зацепить несколько раз за день нечто неординарное. Как именно управляться с удочкой - объяснять в тексте не имеет смысла. Капитан сам справится с этой миссией за пять минут. Главное – это внимательно слушать его советы.И вот оно – открытое море! Сначала ловим наживку. Один из видов обрести качественные образцы живцов для привлечения крупной добычи - это ловля мелкой рыбешки на разрезанную ножницами селедку. Здесь достаточно опустить снасти в воду и тут же вынуть их обратно. На поводке с тремя – пятью крючками уже будут болтаться несколько сардинок по 15 -20 см, тех же селедок или скумбрии. Этих нетерпеливых рыбок чуть позже надо будет насадить снова на тот же крючок, но особым способом, чтобы они могли свободно трепыхаться и привлекать крупные экземпляры своих выше упомянутых сородичей.

При условии ловли со дна на глубине до 300 метров вынимать большую рыбу придется до четверти часа. Учитывая желания улова вернуться к себе восвояси, его последние удары могут быть впечатляющими. Ваши мышцы рук, предплечий и спины испытают на себе всю мощь морской формы жизни. Если рыба будет более полутора метров длиной и весом больше 15 килограмм, то попросите капитана помочь с ней справится. Когда она станет биться на палубе, то в борьбе за жизнь способна повредить инвентарь и пассажиров корабля.

Когда первый приличный морской трофей будет обездвижен вашей безжалостной рукой, его следует немедленно расчленить. Японцы делят всю выловленную рыбу на четыре обобщенные категории. Первая – это живая, то есть, которая дико бьется на палубе. Вторая – это уснувшая, то есть, которая уже сильно не двигается, но выловлена не более 8 часов назад. Третья – это мертвая, то есть, которая выловлена более 8 часов назад, и уже не оживет, если ее положить в воду. И четвертая – испорченная, то есть, которую продержали во льду, заморозке и прочих местах более 24 часов и которую все мы с вами используем в самых разных ипостасях.

 По прибытии в порт все испытывают пьянящее чувство удовлетворенности. Асфальт будет качаться под ногами еще пару часов, а улов шебаршиться в большом ящике со льдом, напоминая о чудесном приключении.Так вот, когда вы поймаете большую жирную рыбу в средиземном море, имеет смысл ее немедленно попробовать, пока она не уснула и тем более не умерла. Сразу же, как вы вытащили крупную рыбу на палубу, проткните ее голову, например, длинной отверткой. Потом положите продолжающее конвульсии тело на пластиковый столик, верным движением своей рыбацкой кисти отрубите хвост и голову. И, теперь, вы безопасно можете извлекать нежное деликатесное филе молниеносными взмахами своего ножа. Когда в чаше наберется килограмма три, залейте свежую строганину раствором из рисового уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Перемешайте все. Кушать следует с красным вином и подсохшим хлебом. Настоящие моряки убеждают, что на целом свете нет ничего вкуснее.
Трансфер
Гид